Un super aliment hautement nutritif


Notre référence au Dr Dupire qui a écrit: LA SPIRULINE un Super-aliment

Nombre d'ouvrages traitent de la spiruline et de ses bienfaits. Nous nous référerons à celui du Dr Jean Dupire pour sa facilité de lecture et son engagement pour la cause humanitaire.

Le Dr Jean Dupire est un médecin, nutrithérapeute, engagé dans la lutte contre la malnutrition en République centrafricaine.

 Un Super-aliment, mais pourquoi?

Riche en protéines, 65%, avec tous les acides aminés essentiels, la spiruline permet au métabolisme un fonctionnement optimal. La chlorophylle qu'elle contient permet d'éliminer les toxines. Elle est également riche en fer.

Trésor naturel de la spiruline, la phycocyanine est un antioxydant et un anti-inflammatoire naturel. Les pigments phycocyanine et chlorophylle sont protecteurs et favorables à un bon équilibre acido-basique

Considérée comme le 2ème aliment le plus riche au monde après le lait maternel, la spiruline est riche en protéines.

et enfin, les glucides qui composent la paroi cellulaire de la spiruline la rendent rapidement digestible, tous les éléments cités plus hauts sont donc hautement assimilables par l'organisme.

(Pour plus d'infos, cliquez sur les mots écrits en gras)