Les enzymes

La spiruline contient de nombreux enzymes. La plus importante est la SOD

 

La SOD (superoxyde dismutase)

"Un des plus puissants antioxydants connus et utilisés dans la lutte contre les maladies virales, au premier chef, l'hépatite C. La spiruline n'ayant pas de membrane cellulosique, a de la SOD parfaitement assimilée par l'organisme."

Dr Jean Dupire



Les acides gras essentiels

La spiruline contient tous les acides gras essentiels qui ne peuvent être produits par l'organisme et doivent être apportés par l'alimentation, et avant tout des oméga 6 de qualité.

 

L'acide Gamma Linolénique (GLA) et l'acide linoléique

"L'acide gamma-linolénique est un acide gras essentiel (oméga 6), précurseur de prostaglandines impliquées dans les phénomènes d'inflammation. Lors de traumatismes de diverses natures ou liés à l'apport d'agents nocifs et oxydants, tels l'alcool et les graisses saturées, la delta-6-désaturase, enzyme capable de transformer d'acide linolénique et acide gamma-linolénique, est inhibée. L'ingestion de spiruline permet de rééquilibrer l'apport de GLA puisqu'elle est absorbée directement au niveau de la barrière intestinale."

Jean Dupire